-Dant de lion-

              Bingung ya sama judulnya? Ngerasa asing juga sama judulnya? Kaleeeem. Dijamin lo bakalan tau di ending posting ini tentang si judul yang kalimatnya agak ngejelimet itu.

Image

Cakebh gak penampakannya? Kalo lo hatinya lembut sih pasti bilang ini cakep, indah, sweet, whatevs lah ya pokoknya. Apalagi kalo yang liat cewek-cewek menuju feminim -uhuk- macem gue😜 yaudah sih yaa langsung aja gue jelasin gausah bertele-tele daripada php ujung-ujungnya.

Kenalin, dia namanya Dandelion. Dari beberapa bunga yang gue suka, it’s the most favorite one. Kenapa? Widih, ini bunga keliatannya aja yak rapuh macem wanita galau abis diputusin pacarnya, padahal mah kalo tau filosofinya *ciyeh bahasa lo peg* keren banget. Dandelion punya nama latin Taraxacum officinale (kalo kata gugel), dan dulunya bunga ini ditemuin sama orang Perancis yang disebut Dant de lion atau artinya gigi singa. Part yang gue suka adalah dia kalau tertiup angin, seed head nya bakalan terlepas satu persatu. Indah banget kan? udah pernah liat belon pas dia ketiup angin langsung pada lepas seed headnya? kalo belom liat aje di yutup ye, banyak. Kalo kata adek gue yang baru mau UN SD 2 hari lagi, bunga dandelion ini termasuk ke dalam bunga yang penyerbukannya scr natural/alami melalui udara. Sebenernya gue agak bete sih ya kok dia bisa tau sedangkan gue nggak? -_- eh iya jangan dikira ini bunga fungsinya cuman buat di tiup-tiup cantik bak princess-princess fairy tropia ya😒 usut punya usut, bunga ini manfaatnya bejibun. Ya tapi gak gue ceritain semuanya juga kali yaa bakalan jadi pe’er amat.Kalo di amrik, dandelion ini dipake buat mengobati penyakit ginjal, bengkak, masalah kulit, heartburn, sama gangguan perut. Kalo di cina, dandelion dipake buat mengobati gangguan pencernaan, appendisitis, sama masalah payudara (pembengkakan atau kurangnya ASI). Kalo di eropa, dandelion gunanya buat mengobati demam, bisul, masalah mata, diabetes sama diare. Nahhh buat elo, elo, dan elo yang susah makan, akar dandelion kalo di negara kita bisa dipakai buat stimulan nafsu makan, trusnya lagi dia bisa jadi pengobatan digestif, dan untuk fungsi hati dan empedu. Daunnya digunakan sebagai diuretik untuk menstimulasi ekskresi urin, mengatasi rematik, sebagai pembersih darah, anemia, daaan mengatasi nervous (eitt lumayan jadi pegangan pas lagi ditembak cowok xixi). Terakhir, bagian bunganya bisa digunakan sebagai agen antioksidan dan meningkatkan sistem imun. Canggih gak tuh?

Kalo tadi kita ngebahas manfaat, sekarang kita ngebahas makna dibalik bunga Dandelion. Dimana-mana dandelion cuma punya satu warna, yaitu putih. (kalo lo liat warna laen yang mirip sama dandelion mungkin itu dandelion KW super, titik) Bentuk bunganya yang bulat ngegambarin suatu kebulatan tekad dan ketulusan hati dalam menghadapi sesuatu. Warnanya yang putih merupakan lambang dari kesucian dan keindahan. Hal ini melambangkan seseorang yg indah, memiliki segudang kelebihan dan membuat orang selalu ingin melihatnya. Yaa ibarat kata mah ya, kalo orang yang ngangenin banget, bikin kita mikirin dia terus *cie amat. Bunga ini mudah ditemukan di manapun, yang mengambarkan seseorang memiliki kelebihan tapi tetap sederhana, dan tidak sombong walaupun memiliki segudang ilmu. Dandelion punya tangkai yang kuat untuk menahan terjangan angin, yang menggambarkan seseorang tidak mudah menyerah, tahan godaan, dan punya suatu pendirian yang kokoh.

Ketika kita tiup bunganya, serpihan bunga tersebut akan menyebar kemanapun ia tertiup angin dan akhirnya ia tumbuh menjadi bunga baru di tempat ia jatuh untuk membuat kehidupan baru. Kalo bisa diibaratin, kita bisa melempar cita-cita kita setinggiii apapun yang kita mau, kayak seed headnya dandelion yang terbang setinggi-tingginya dan ikut kemanapun angin berhembus. Tinggal gimana kita ngejalaninnya saat kita sampai pada suatu posisi dimana kita harus membuat suatu perubahan dalam diri kita supaya menjadi manusia yang berguna dan memberi manfaat bagi banyak orang. Kan kalo orang-orang sekitar kita senang, pandangan terhadap kita bakalan bagus dong yaa, apalagi bisa menginspirasi mereka. Sama kayak bunga Dandelion ini😊

Hmm, sok bijak banget gak sih gue barusan? Kalo iya, berarti tadi bukan bukan gue yang nulis, karna gue gak sebijak yang lo pikir kok. Gue kan masi polos huehehe😁 Yaudah pan kapan ngepost lagi yaw about anything that I want to share. I was wondering deh kalo suatu saat someone will bring me this flower and a ring then ask me to marry him *caileh. Yaudah ah, happy weekend! Happy satnight! Mwa!

Image


 

Image

*Nb : buat yang agak atau sedang atau baru saja broken heart, dandelion bisa jadi alternatif buat numpahin perasaan macem quotes di atas. Langsung dipraktekin di atas genteng sambil niupin dandelion juga boleh asal ati-ati ye ntar kepleset berabe. 👌

Iklan

Audrey Hepburn

Audrey Hepburn

Quotes ter-canggih!

Pengalaman mereka…

Pengalaman mereka…

Kata siapa jadi guru TK itu gampang? kalo sampe ada yang bilang gampang, ih pites nih! *ceritanya galak*. I’ve just read this article, ya sebenernya gak sengaja sih nemu ini tp pas dibaca lucu plus dapet maknanya pas di ending. Karena gua skrg berkecimpung di dunia pendidikan anak (yang nama kerennya sih Early Childhood Education) jadi gua tertarik buat baca artikel ini. Buat kalian yang awam dan mikir kalo ngajarin anak TK itu gampil, gue tantang! *devil laugh*

Dor!

Hai, hai, hai. This is my first blog! iya iya tau kok kalo gua kudet banget baru punya blog -_- tapi gua berterimakasih banget sama mata kuliah TIK yang ‘mau tidak mau’ mengharuskan gua buat bikin blog ini demi sesuap nilai 😦 *yauda-lahya. Kalo ditanya gua mau ngapain sekarang, jujur gua gak paham mau nulis apa. Tapi, yang pasti namanya awalan ya pasti intro dulu. Nama? Vega. Umur? 19thn and I just had a birthday, fyi. Boleh kok kalo ada yang mau berbaik hati kasih kado demi berlangsungnya hubungan baik pertemanan :p canda deng. Lanjut! Mmm, jenis kelamin? menurut L gimana? apakah gua terlihat lebih maco dengan nama Vega atau lebih feminim? yaa coba tebak aja dari cara ngomong gua di blog ini ya. Hobi? I like swimming very much! jadi kalo ada yang ngajakin berenang, gua akan dengan tegas menjawab “AYOOOKKKK!!!” *pake muka antusias tapi tetep imut yaa* yuk cyinn lanjut. Cita-cita? Ininih yang agak berat.. Salah gak sih kalo sampe umur gua yang segini gua belum punya cita-cita yang pasti? Tapi kalo cita-cita pengen punya suami Dokter sih gak akan berubah sampe mati, muehehe. Gua berprinsip, selama itu membuat gua senang, ya itu menjadi cita-cita gua. Gua pernah dapet kata-kata dari temen gua di kampus, dia bilang gini “Lakuin apa yang pengen lo lakuin. Kalo lo gak pengen lakuin itu, ya jangan maksain diri lakuin hal itu. Karena saat lo memaksakan diri lo, tandanya ada rasa terpaksa, dan rasa kepaksa itu yang bikin diri lo gak senang. Kalo lo gak senang, apapun bawaannya jadi tertekan. Makanya, disitu gunanya keputusan”. Dan dari kata-kata itu gua belajar. Yak! Sekian yah gausah panjang kali lebar gua jabarin segala macam rupa ocehan gua, karena ntar yang ada malah ngablu nih. Akhir kata, wasalamualaikum. Salam dangdut! \m/

Tulisan Terakhir

Komentar Terbaru

Follow VG's on WordPress.com

Kategori

Januari 2019
S S R K J S M
« Mei    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Terjadi error saat mengambil gambar dari Instagram. Upaya akan diulangi beberapa menit lagi.